Сервис обратного звонка RedConnect
Забронировать
Ялта приглашает на отдых круглый год Отдых в Ялте — это вечнозеленые живописные парки Отдых в Ялте — это лучшие отели Отель Левант — ваше место отдыха в Ялте

Ялта и Ницца снова вместе

Отдых в Крыму ЯлтаИмя Ницца совсем не ново для ялтинцев: оно прочно вписано в список всех городов-побратимов Ялты в гранитном основании стелы, расположенной на набережной. Гордо возвышаясь над морской акваторией, стела напоминает мачту величественной яхты, стоящей на рейде.

Интересен факт, что первое соглашение о развитии побратимских отношений между Ялтой и Ниццей было подписано более 55 лет назад!

В марте 2016 году ялтинская делегация прибыла с официальным визитом в Ниццу, что стало знаковым событием для Крыма.
"Это ещё один шаг в сторону признания мировым сообществом результатов крымского референдума и признания Республики Крым частью России", - высказался по этому поводу глава администрации города Ялты Андрей Ростенко."Общение между нашими городами началось ещё в 1960 году, и сегодня мы совместно с мэром Ниццы выступили с инициативой возобновить наши взаимоотношения. Это касается обмена делегациями – спортивными, научными, культурными, и сотрудничеству в различных сферах, в первую очередь – в туристической. Находясь в Ницце, мы уже провели ряд переговоров, которые способствуют налаживанию этих отношений", - добавил он.
Главной целью визита стало возобновление отношений между городами, являющимися побратимами. По словам главы администрации, Франция устроила радушный прием и обе стороны остались довольны результатами встречи.

Для тех, кто проводит отдых в Ялте и желает прогуляться до этого чудесного памятника Дружбы: расстояние от отеля «Левант» до Стелы городов-побратимов составит около 2 км вдоль набережной города.