Сервис обратного звонка RedConnect
Найти номер
21дек

Отдых на Ай-Петри зимой

Отдых в Крыму зимой дарит отличную возможность без спешки взглянуть на достопримечательности полуострова и окунуться в волшебную атмосферу заснеженных пространств. Даже в холодное время года жизнь здесь бурлит. Особенно привлекает местных жителей и туристов гора Ай-Петри зимой.

Многие считают, что после летнего сезона жизнь в Крыму замирает. Это не так! Некоторые приезжают лишь для того, чтобы полюбоваться заснеженными ландшафтами. А любоваться здесь действительно есть чем:

  • Горные вершины;
  • Снежные шапки;
  • Замерзшие водопады;

Леса, погруженные в умиротворение и мн. др..

Развлечения зимой на Ай-Петри

Отдых на Ай-Петри зимой по-настоящему великолепен. Главное достоинство здешних мест – горнолыжные склоны. Горнолыжный сезон длится довольно продолжительное время – с ноября по апрель. Зимой горнолыжный курорт Ай-Петри предлагает специально оборудованные склоны и площадки для катания на санках и сноубордах. Трассы предусмотрены для людей с разным уровнем подготовки: от новичков до спортсменов и экстремалов. Наличие проката дает возможность хорошо провести время даже без наличия собственной экипировки. Доступные цены на спортивный инвентарь и подъемники позволяют заниматься активными видами спорта хоть каждый день. Отдых в горах Крыма зимой на Ай-Петри не оставляет равнодушным никого.

Дорога к вершине: как добраться на Ай-петри?

Многие любители активного отдыха задаются вопросом: «Как добраться на Ай-Петри зимой на машине?». Прежде всего перед поездкой советуют почитать про метеоусловия. В любом случае при себе лучше иметь лопату, трос, домкрат и другие инструменты. Периодически вы будете сталкиваться со скользкой дорогой. Поездку на машине лучше всего отложить на более хорошую погоду. Во время сильных осадков и нелетной погоды на въезде дежурят машины ДПС, которые разворачивают обратно всех, кто пожелал в это время насладиться горным воздухом.

По южнобережному шоссе необходимо двигаться в сторону Севастополя, примерно до поворота на Бахчисарай. Там важно не пропустить указатель, на котором указано, открыта ли в данное время дорога на гору. Трасса расположилась на плато Ай-Петри. Горный серпантин и живописные окрестности приносят неимоверный релакс и наслаждения. Ехать стоит аккуратно, так как здесь много крутых поворотов.

Подъем на Ай-Петри зимой может быть совершенно разным:

  • На собственном автомобиле или автомобиле, взятом в прокат;
  • На маршрутке;
  • Канатной дорогой;

Один из самых популярных способов – канатная дорога. Сегодня она больше достопримечательность, нежели транспорт.  

Гора Ай-Петри, расположенная вблизи от Ялты, манит всех, кто решил остановиться в этом городе. Массу впечатлений принесет отдых в Ялте у самого моря. Такой отдых часто называют лучшим природным ингаляторием. Эко-отель «Левант» предоставляет скидки на проживание в холодное время года. «Отдых в Ялте зимой оказывает положительное влияние на эмоциональное состояние приезжих гостей», - отмечают крымские курортологи.