Найти номер
1сент

Солнечная (Царская) тропа в Ялте

Уже давно множество туристов ежегодно приезжают в Крым, чтобы расслабиться на пляже, подышать целебным воздухом и изучить исторические достопримечательности. Примечательно, что многие достопримечательности в Крыму входят в фонд особо ценного исторического наследия, об одном из которых мы далее и расскажем.

Солнечная (Царская) тропа – это известная среди жителей и гостей Кыма тропа на Южном берегу полуострова.

История Солнечной тропы в Ялте

История Солнечной тропы в Ялте началась еще в 1860 году, когда царская семья купила Ливадийский дворец, возведенный еще для представителей польского магнатского рода Потоцких.

Царская семья в то время уже владела Ореандой, а новая покупка принудила проложить тропу между владениями. Тропа была предназначена для пеших оздоровительных прогулок и конных экскурсий.

Маршрут Царской тропы

Расскажем и о маршруте Солнечной тропы в Ялте, так она проложена от Ливадийского парка и прямиком для особняка Ореанда, где сегодня находится популярный санаторий.

Протяженность тропы составляет чуть более 6,7 километров, а по всему пути установлены специальные указатели с отметкой о расстоянии и интересных местах. Во время прогулок Вы можете насладиться лечебным горным воздухом, где нет резких перепадов высоты, интересными деревьями и пением птиц. С высоты открываются удивительные пейзажи, поэтому отсюда многие делают фотографии на память.

Царская тропа в Ялте

Как добраться до Царской тропы

Если Вы планируете доехать до Царской тропы в Ялте на машине, то введите в навигатор следующие координаты: 44°28′1″N (44.466963), 34°8′38″E (34.143831).

Адрес достопримечательности: Россия, Крым, Ялта, п. Ливадия, улица Батурина, 44а.

Далее расскажем о том, как добраться до тропы на общественном транспорте. Пройти по Царской тропе Вы можете от Ливадии или Гаспры, где до последней Вы можете доехать по маршруту №115, ориентируясь по парку детского санатория «Розы Люксембург».

Если Вы запланируете отдых в Ялте в сентябре, то успеете насладиться хорошей погодой и посетить интересные места. Советуем Вам заранее позаботиться о бронировании жилья на время отдыха, чтобы не волноваться об этом в пути.

В список лучших отелей Южного берега Крыма входит отель «Левант», где для Вас подберут лучший номер для отдыха.

Приезжайте на отдых в Ялте осенью к нам!

x

***

***