Сервис обратного звонка RedConnect
Найти номер
Отдых в Крыму в Ялте 22сент

Власти Крыма озвучили планы строительства дороги от трассы «Таврида» к Ялте

Проект реконструкции и строительства дороги, которая свяжет новую трассу «Таврида» с Ялтой, включат в федеральную целевую программу и реализуют до конца 2023 года. Об этом сообщил министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов.

Юго-восточный обход Симферополя, который позволит направить поток транспорта с трассы «Таврида» через Ангарский перевал сразу на Алушту и Ялту, считается одной из приоритетных дорог. Завершение экспертизы и начало строительства запланированы на 2021 год.

В программе также ремонт площадки у поста ГИБДД на Ангарском перевале, капитальный ремонт участка трассы на Южный берег Крыма от села Перевального до Алушты. «Доведем ее до максимально комфортного состояния, как для общественного транспорта, так и для частного. Но дорога будет в тех параметрах, которые сейчас существуют, поскольку принято решение не менять облик Южнобережного шоссе», - отметил Сергей Карпов.

В дальнейшем будет обустраиваться само Южнобережное шоссе. Здесь планируют строительство двух объездов городов - Ялты и Алушты. Появятся транспортные развязки, и транзитный транспорт пойдет в обход городов, чтобы не нагружать улицы, рассказал министр.

По ФЦП также предполагается капремонт участка самого живописного шоссе Крыма от Алушты до Массандры, съезда в сторону Ялты. Отремонтируют и все три участка трассы Бахчисарай - Ялта, которая проходит через популярное среди туристов плато Ай-Петри.

Источник: Пресс-служба Министерства транспорта РК

Читайте также:
Где провести отдых в Ялте рядом с морем? >>>