Сервис обратного звонка RedConnect
Найти номер
22нояб

Обновление Приморского пляжа и Приморского парка в Ялте

В Ялте намечаются две грандиозных реконструкции, которые напрямую затронут удобство   и благоустройство туристической инфраструктуры южной столицы Крыма.

В частности, первый проект – реконструкция Приморского пляжа ведется по поручению Сергея Валерьевича Аксенова. Главная идея – создать для всех гостей и жителей города удлиненный променад вдоль набережной, которая теперь будет включать верхний ярус Приморского пляжа. Также здесь построят многофункциональный комплекс с уютными кафе, уличными тренажерами под открытым небом, спортивными площадками и зонами отдыха. Проект планируют завершить к лету 2020 года. После его воплощения длина Ялтинской набережной увеличится на 1200 метров и позволит соединить текущую набережную от гостиницы "Ореанда" вдоль объектов "Опера Прима", Отель "Левант", Приморский Парк и в перспективе будет удлинена до пляжа Дельфин и Спа-комплекса "Ливадийский". Несмотря на возможные строительные особенности  во время реализации этого проекта, результат в виде современной качественной территории для променада однозначно оправдывает возможные временные неудобства.  

В Ялте не так просто найти качественный отель с пляжем, их буквально единицы. Поэтому идея создания пляжа с современной инфраструктурой, уровнем сервиса и продуманным оснащением, который будет доступен всем – и туристам любого средства размещения, будь то отель, квартира или гостевой дом, и местным жителям вызвала поддержку и одобрение у большинства прогрессивных жителей и гостей города. Ну а о красивой бескрайней набережной "от Гурзуфа до Фороса" речь ведется уже не первый год.

К лету 2019 года инвесторы рассчитывают завершить второй масштабный проект – благоустройство Приморского парка им. Юрия Гагарина. Здесь планируется создать грамотное зонирование территории, в частности спортивные, детские, прогулочные зоны, зоны тихого отдыха, которые будут выдержаны в одном стиле.  Общая площадь озеленения парка составит более 22 тысяч квадратных метров. Также будут установлены беседки, декоративные вазоны, колоннады, выполнено мощение аллей и дорог брусчаткой и гранитной плиткой. Въезд транспорта на территорию парка с началом курортного сезона будет ограничен, а парковки, расположенные сейчас на территории парка, станут смотровыми площадками.

Источник: crimea.ria.ru