Сервис обратного звонка RedConnect
Найти номер
Отдых в Ялте в мае 20мар

Курортный сезон в Крыму может начаться на пару недель раньше

Курортный сезон в Крыму в этом году может начаться на 2-3 недели раньше, сообщает «Российской газете» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Первые туристы приезжают на крымские курорты не ранее середины апреля. А пансионаты и базы отдыха начинают работать в полную силу только с мая, так как вода еще недостаточно прогрета в Черном море, а просто подышать целебным морским воздухом интересно не всем.

Но текущий год удивляет достаточно нестандартной погодой. Уже сегодня на побережье от Туапсе до Сочи дневная температура составляет плюс 18-20, а иногда и выше. А отдых в Ялте уже комфортен – здесь 16-18 градусов тепла. Погода солнечная и практически без осадков.

По мнению Тишковца, «если и дальше так пойдет, то сезон точно можно будет открыть на полмесяца раньше обычного. Вода начнет быстро прогреваться. Уже сейчас ее температура плюс 10-15 градусов. И завершится сезон позже».

Специалист также добавляет, что теплая и ранняя весна позволит туристам сделать выбор в пользу наших курортов, так как в Европе и Азии идет борьба с коронавирусом. Впрочем, отдых в Ялте в апреле и мае всегда популярен, ведь весна – отличное время для восстановления здоровья, улучшения иммунитета, экскурсий по красотам полуострова.